Tip Mengembalikan Data

Written By Caesar Soes on Wednesday, August 05, 2009 | Wednesday, August 05, 2009

Sering kita dipusingkan sama yang namanya crass pada kompi atau pun laptop.

Pada kesempatan ini penulis berusaha untuk sharing dengan teman-teman yang mungkin membutuhkan penjelasan mengenai, gimana sich balikin data yang hardisknya udah di format?

Dalam hal ini penulis menggunakan software GetDataBack, kenapa? ya karena penulis sudah membuktikannya. Kalau belum punya softwarenya silahkan download klik di sini friend.

Kemudian install dech tuh Software, tinggal next, next aja ga susah

Kalo udah di install ya tinggal pake aja, tapi ada caranya


1.Seperti biasa kita panggil tuh GetData –> Start –> all programs –> Runtime Sofware.
2.Nah disini kita harus tau dulu data atau system kita formatnya apa, apakah NTFS atau FAT32
3.Kita misalkan system kita menggunakan NTFS, yang tinggal klik GetDataBack for NTFS
4.Masuk ke step 1, nah disitu kan banyak yang dicek list, unchek dulu semuanya dengan mengklik unchek all.
5.Terus kita cek list, hardisk yang udah di format tadi, tapi kita harus tahu posisi hardisk yang di format, apakah hardisk ke 1 atau ke 2, kita misalkan hardisk yang di format tadi hardisk ke 2, jadi teman-teman harus men check 2nd Hardisk drive
6.Kemudian klik next
7.Keluar dech step 2, di dalamnya ada 2nd hardisk drive bla bla bla
8.Terus kita pilih partisinya, klik next
9.Maka akan tampil step 3, klik aja next
10.Proses akan dilakukan sama ntu yang namanya GetData, tunggu mpe 100% kalau udah 100%, maka muncullah step 4 yang isinya sector-sector yang ada di hardisk kita.
11.Klik salah satu sector, trus klik next, tunggu beberapa saat
12.Maka akan muncul dech file-file yang udah kena format tea.
13.Kalu udah ketemu file yang di butuhkan, tinggal klik kanan copy, pindahin ke hardisk yang baru.
14.Selesai dech!!!!!
Segitu dulu dech, SEMOGA BERMANFAAT


0 comments:

Post a Comment